Siomay, Kenikmatan dalam Setiap
Gigitan
Sensasi
lembut dan gurih siomay selalu berhasil menggoyang lidah! Isian daging ayam atau ikan yang berpadu
dengan kulit siomay yang kenyal, menghasilkan cita rasa yang tak tertahankan. Ditambah lagi dengan saus kacang yang nikmat,
siomay menjadi camilan atau hidangan utama yang sempurna. Terlihat menggoda
bukan? Yuk kita bikin siomay!!
π Bahan Siomay π
1.
250 gr daging ayam giling
2.
200 gr tepung tapioka
3.
100 gr tepung terigu
4.
1 butir telur
5.
1 buah labu siam ukuran sedang (di parut)
6.
1 batang daun bawang (iris halus)
7.
1 sdm bawang merah goreng (haluskan)
8.
2 siung bawang putih (haluskan)
9.
Secukupnya garam, gula dan lada bubuk
π
Bahan Bumbu Kacangπ
1.
250 gr kacang tanah (goreng)
2.
10 buah cabai merah keriting (goreng)
3.
3 siung bawang putih (goreng)
4.
2 bulatan gula merah
5.
3 lembar daun jeruk
6.
Secukupnya garam dan penyedap rasa
π Cara Membuat π
1.
Campur semua bahan siomay, aduk sampai merata. Cetak adonan
siomay bulat-bulat (dengan 2 buah sendok) lalu masukkan ke dalm air mendidih,
sebentar aja lalu langsung pindah ke dalam kukusan
2. Jika ingin memakai tahu, tinggal diisi aja
tengahnya pake adonan siomaynya, boleh ditambah kentang, kol dan telur
3.
Untuk sambal kacangnya : blender kacang tanah goreng, cabai merah goreng dan
bawang putih goreng hingga halus. lalu tumis bumbu kacang, tambahkan air, daun
jeruk, garam, gula merah dan penyedap rasa. kalo sudah mengental, tes rasa dan
angkat
4.
Tata siomay beserta tahu, kentang, kol, telur. lalu siram dengan bumbu kacang,
tambah saos, kecap dan perasan jeruk limau sesuai selera
Sangat
mudah bukan? Semoga informasi ini bermanfaat. Sampai jumpa di postingan
selanjutnya!
Enakk
BalasHapus