Bubur Kacang Hijau,
Lebih dari Sekedar Sarapan Hangat!!
Bosan
dengan menu sarapan yang itu-itu saja?
Yuk, coba resep bubur kacang hijau spesial kami! Dalam postingan ini, kami akan memandu kamu
langkah demi langkah membuat bubur kacang hijau yang lembut, creamy, dan
pastinya lezat. Lengkap dengan tips dan
trik agar bubur kamu sempurna, serta beberapa variasi rasa yang bisa kamu coba!
𐙚 Bahan-Bahan 𐙚
1.
250 gr kacang hijau
2.
120 gr gula merah
3.
120 gr gula pasir
4.
600 ml Sasa Santan Cair
5.
lembar daun pandan
𐙚 Cara Membuat 𐙚
1.
Cuci bersih kacang hijau dan rendam selama 1 jam
2.
Rebus kacang hijau kurang lebih 30 menit sampai empuk
3.
Masukkan daun pandan dan santan cair, lalu aduk sampai rata
4.
Tambahkan gula merah dan gula pasir
5.
Masak sampai larut dan matang
6.
Bubur Kacang Hijau siap disajikan
Bikin dong
BalasHapus