Aneka Variasi
Bakso Ikan, Kreasi Kuliner yang Menggoda
Sebagai pecinta kuliner, aku selalu mencari hidangan baru yang lezat dan sehat. Bakso ikan tenggiri menjadi salah satu temuan terbaikku. Hari ini, aku ingin berbagi resep dan pengalamanku dalam menikmati kelezatan bakso ikan tenggiri yang luar biasa. Yuk mari kita bikin bakso ikan tenggirinya!!
𐙚 Bahan-Bahan 𐙚
1.
1 kg daging ikan tengiri
2.
1 gelas air dingin
3.
Es batu secukupnya, haluskan
4.
4 butir putih telur
5.
12 sdm tepung tapioka
6.
5 siung bawang putih
7.
4 butir bawang merah goreng dan haluskan
8.
1 sdt lada
9.
1 sdt baking powder
10.
Garam dan penyedap rasa secukupnya
𐙚 Cara Membuat𐙚
1.
Masukkan daging ikan, garam, penyedap rasa, lada, bawang, air, putih telur dan
es batu.
2. Aduk semua bahan sampai rata.
3.
Tambahkan tepung tapioka yang sudah dicampur dengan baking powder.
4.
Aduk terus adonan sambil dibanting agar mudah dibentuk.
5.
Panaskan air sampai mendidih, matikan.Bulatkan bakso dan masukkan dalam air
mendidih.
6.
Nyalakan lagi kompor dan masak bakso sampai mengapung.
7.
Angkat lalu masukkan bakso dalam air es.Tiriskan.
8.
Bakso ikan siap disajikan dengan kuah lezat.
Menarik
kan buat dicoba? Semoga informasi ini bermanfaat. Sampai jumpa di postingan
selanjutnya!
Enakk
BalasHapusEnakkk
BalasHapus