Pempek, Warisan Kuliner Palembang yang Istimewa
Lebih
dari sekadar makanan, pempek adalah warisan budaya Palembang yang kaya akan
sejarah dan cerita. Dari asal-usulnya
hingga proses pembuatannya yang unik, Rasakan sensasi kenyal dan lezatnya
pempek, kuliner khas Palembang yang melegenda!
Cita rasa gurih dan sedikit manis dari adonan ikan yang dipadu dengan
bumbu-bumbu pilihan, menghasilkan pempek yang tak hanya lezat, tetapi juga
menggugah selera. mari kita telusuri jejak kuliner legendaris ini dan temukan
pesona di balik setiap gigitannya.
𐙚 Bahan-Bahan 𐙚
1.
2 butir telur ayam
2.
150 gram tepung terigu
3.
300 gram tepung tapioka
4.
300 ml air
5.
7 siung bawang putih, haluskan
6.
½ sdt garam
7.
½ sdt kaldu jamur
8.
1 sdt gula pasir
𐙚 Cara Membuat𐙚
1.
Campur tepung terigu, tepung tapioka, telur, bawang putih, garam, gula, dan
kaldu. Uleni dengan menuang air sedikit demi sedikit.
2.
Bentuk adonan bulat memanjang.
3.
idihkan air yang diberi sedikit air. Masukkan adonan pempek. Rebus hingga
mengapung. Angkat dan tiriskan.
4.
Panaskan minyak goreng. Goreng empek-empek hingga kecokelatan. Angkat dan
sajikan.
Gimana
ni guyss? Tertarik untuk membuat pempek sendiri di rumah? Meskipun terlihat rumit, proses pembuatan
pempek sebenarnya cukup mudah diikuti
Semoga
informasi ini bermanfaat dan menambah pengetahuan kamu tentang tahu pempek.
Sampai jumpa di postingan selanjutnya!
Enakk
BalasHapusenak ni bg
BalasHapus